Корзина
178 отзывов
Самигоним
+79822861277
+79995849874

Виды самогона

Виды самогона

Самогон изготавливают из браги, основой которой может служить свекла, картофель, различные зерновые, фрукты, просто сахар. Производят самогон даже на кофейных зернах. Кроме главного компонента в брагу добавляют воду, сахар, крахмал и дрожжи (все зависит от рецепта). Многие благородные напитки, известные нам сегодня, как отдельный вид, также брали свое начало в самогоноварении: бренди, виски, аквавит, портвейн и даже вино.

 


 

Виды самогона
 

В каждой стране есть свои рецепты и виды самогона. Поэтому каждый регион и континент имеют свою культуру самогоноварения и хвастаются своим домашним алкоголем.


В Америке его называют Moonshine и готовят из пшеницы или кукурузы
 

В Германии перегоняют Schwarzgebranntes из овощей, главным образом раньше изготавливали из капусты, а также болотного камыша
 

В Польше производят Bimber на основе яблок или сладких продуктов из них (варенья, повидла)
 


 

Брага для самогона
 

Самый ароматный и приятный самогон получается из зерна, фруктов и ягод. Самогон на ягодах быстрее готовится, так как брагу можно получить за сутки. Все необходимые ингредиенты помещают в специальную бутыль, которую ставят в теплое место. За 24 часа брага «подходит» и из нее можно готовить качественный самогон. Ускорение брожению придают дрожжи. Данный компонент часто добавляют в брагу. Он не мешает вкусу, зато отлично справляется с брожением.
 


Стоит отметить, что исторически так складывалось, что самогон изготавливали из самых распространенных в регионе продуктов. В плодородных землях могли использовать ягоды, в нашей стране чаще всего брали зерна пшеницы, на севере раньше использовали картофельные очистки, кору дуба и даже навоз. Современные самогонные аппараты позволяют экспериментировать и брать любое сырье, которое нравится.