Корзина
178 отзывов
СамиГоним.рф
+79822861277
+79822861277

Самогонные аппараты двойной перегонки

Самогонные аппараты двойной перегонки

Технология двойной перегонки самогона используется достаточно давно. Ее придумали в 80-х годах двадцатого века. Самогонный аппарат двойной перегонки создан С. Истомин. Устройство используется по сей день. В чем его особенности, разберем подробнее.

 


 

Конструкция самогонного аппарата для двойной перегонки

 

Самогонный аппарат оснащается двумя сухопарниками над перегонным кубом и двухконтурной системой охлаждения. В кубе две камеры. Обе нагреваются. Нижняя за счет газа (газовой горелки) или электричества, верхняя – от горячего пара браги с нижней камеры.
 
Двойная перегонка основана на быстром получении спиртовых паров. Пары из нижней камеры проходят оба контура охлаждения, выпадают в виде конденсата в верхней камере. Получается неочищенный спирт.

Затем спирт прогревается от тепла браги и испаряется из верхней емкости. После прохождения второго контура охлаждения он отводится в приемную емкость.

 


 

Особенности конструкции самогонного аппарата многократной перегонки:


Перегонный куб с не сообщающимися камерами
 

Холодильник двухконтурный проточный
 

Сухопарник в наличии

Оснащение 2 царгами
 

Дефлегматор с водяным охлаждением


 

Достоинства и недостатки

 

Выгон самогона с помощью данного аппарата имеет свои достоинства:


Компактные размеры и возможность использования в домашних условиях (высота до 70 см)
 

Наличие двух емкостей в кубе

Широко используется и хорошо подходит для изготовления достаточно крепких напитков (например, виски или фруктовые самогоны)
 

Возможность получения спирта высокой крепости – от 80 градусов


 

Недостатков у конструкции нет, но есть сомнения в эффективности очищения спирта в первой камере. Поэтому стоит придерживаться инструкции и заливать воду в верхнюю емкость для лучшего очищения дистиллята. Также отмечается низкая скорость перегона. Этим страдают модели первого поколения. Усовершенствованные приборы выдают 1-1,5 литра в час.