Корзина
178 отзывов
Самигоним
+79822861277
+79995849874

Перегонка бражной колонной Урал через соду

Перегонка бражной колонной Урал через соду

 

Перегонка бражной колонной Урал через соду

 

Перегонка самогона с помощью бражной колонны позволяет получить крепкий самогон со вкусом зерновой или фруктовой браги. Аппарат не передает всю полноту аромата, как это делает дистиллятор. Он не может полностью очистить жидкость, чтобы получился спирт. Получается продукт оригинального вкуса и хорошего качества.
 

 

 

Перегонка на бражной колонне
 

В базовый набор для использования самогонного аппарата входят следующие компоненты:


Игольчатый кран для дефлегматора для регулировки подачи воды
 

Индукционная плита, ТЭН для нагрева и терморегуляции

Термометры – 2шт, для измерения температуры браги и спиртовых паров
 

Контейнеры или резервуары для сбора самогона
Все элементы системы очень важны. Без одной составляющей процесс будет нарушен, а продукт получится с низкими качественными характеристиками. Одной из лучших бражных колонн признан аппарат Урал. С его помощью можно в домашних условиях изготавливать крепкие напитки.



 


 

Пошаговая инструкция по перегонке на бражной колонне Урал
 

Чтобы получить по-настоящему достойный напиток, необходимо выполнить двойную перегонку. Этапы действий будут следующими:

Первый прогон браги без использования дефлегматора производится на самой высокой температуре и в короткий период
 
Промывка колонны от примесей и сивушных масел
Спирт-сырец после первого прогона разбавляется до 20% крепости
 
Второй прогон также проводится на высокой температуре с дефлегматором, который должен быть включен на полную уже при 45 градусах
При наборе температуры до 80 градусов мощность снижается и производится отбор голов (сначала выстраиваются фракции, температура достигает 85 градусов и подается вода в дефлегматор, скорость примерно 1 капля в секунду)
 
Отбор производится по запаху (после исчезновения запаха ацетона сменяется емкость и собирается сам продукт)

Перегонка закончена. Продукту необходимо настояться в течение нескольких дней. Затем можно проводить дегустацию.