Корзина
178 отзывов
Самигоним
+79822861277
+79995849874

Польза самогона сваренного в домашних условиях

Польза самогона сваренного в домашних условиях

Домашний самогон: чем полезен и как приготовить?

Самогон - классика домашнего виноделия. Этот спиртной напиток отличается повышенной крепостью и изготавливается из сахара в чистом виде или из сахаросодержащих продуктов (фруктов, ягод), а также из зерновых культур, например, пшеницы, путем дистилляции.

Известен самогон еще со времен Древней Руси. Тогда на его основе изготавливались лечебные настои на травах, кореньях и пряностях.

   

Польза самогона

   

Если самогон был приготовлен правильно - прошел очистку и фильтрацию, была соблюдена рецептура, опасности для организма человека он не представляет, скорее наоборот, может положительным образом сказаться на его самочувствии:

Самогон на кедровых орешках улучшает состояние ЖКТ, применяется для лечения и профилактики гастрита. К тому же, кедровая настойка выводит избыток солей из организма, возвращает подвижность суставам.
 
Горячительное с перцем поможет справиться с первичными признаками простуды
 
Самогон часто используется как средство для растираний от тяжести в ногах, болях в спине и шее

 

Преимущества домашнего алкоголя

   

В отличие от покупного самогона, напиток, приготовленный своими руками имеет ряд преимуществ:

Контроль процесса приготовления – Вы делаете это сами, не полагаясь на порядочность фабричного производителя самогона. Следовательно, экономите бюджет и не тратите деньги на сомнительный продукт;
 
Для получения самогона в условиях дома, Вы тщательно проводите очистку продукта и используете качественное сырье, а значит спокойны за свое здоровье и можете наслаждаться напитком без опасений.
Какой же вывод? Самогон не вреден для здоровья, при условии, что им не злоупотребляют и соблюдают рецептуру приготовления.

 

 

 

Как готовить самогон

   

Поэтапно процесс приготовления самогоноварения в домашних условиях можно описать так:

Готовят специальный раствор, сусло (вода и сахар)
 
С помощью дрожжей сусло перерабатывают в брагу
Далее, брагу перегоняют на самогонном аппарате - кипятят, остужают образующийся пар и сливают конденсированную жидкость в отдельную ёмкость
 
Очищают дистиллят от сивушного масла и прочих вредных примесей

 

Существуют следующие виды домашней очистки самогона:

Марганцовкой с последующей перегонкой – на 10 литров самогона крепостью 40% потребуется ½ чайная ложка марганцовки + две чайные ложки кальцинированной соды
 
Яйцом или молоком. Молоко желательно использовать обезжиренное – жир ухудшает вкусовые качества готового продукта. На 10 л алкоголя профессионалы рекомендуют использовать 100 мл молока
 
Активированным углем. В самогон добавляют абсорбент (3 столовые ложки на литр самогона), настаивают несколько часов, пропускают через ватный фильтр
Возьмите на заметку! Дополнительным средством очистки алкоголя может послужить сухопарник.

 

 

Заключительный, но не обязательный этап самогоноварения – это ароматизация и подкрашивание готового алкоголя. Самогон настаивают на различных специях, травах (полыни, анисе, цветках жасмина и пр.), при желании изменяют цвет напитка – подкрашивают мелиссой, шафраном, листьями сельдерея, черникой или применяют пищевые красители.