Корзина
178 отзывов
СамиГоним.рф
+79822861277
+79822861277

Термометр для барботера

Термометр для барботера

Барботер для самогонного аппарата - средство очистки напитка

Конструкция из нержавеющей стали, представляющая крышку с двумя трубками. Одна из них опускается в воду, а вторая отходит от горловины емкости на пару сантиметров. При нагревании сусла происходит испарение сырья. Вместе с этиловым спиртом улетучиваются дополнительные примеси, которые затем дистиллируются также как и конечный напиток.

Благодаря тому, что температура испарения веществ различна, удается отделить вредные элементы от качественного продукта. Принцип работы барботера сводится у тому, что лёгкие пары спирта поднимаются по трубке в охладитель, а сивушные масла оседают. Впрочем опытные винокуры разделяют перегонку на несколько фракций. Для контроля периода прохождения той или иной фазы необходимо наблюдение за температурой нагрева.

Термометр в барботере как важный элемент многоступенчатой дистилляции

Сырье начинает выделять первые испарения при температуре около 60 градусов.

Принцип многоступенчатости заключается в делении дистиллята на три типа:

Голова - так называемый “первач”, содержащий испарения легких, наиболее вредоносных фракций - метила, уксусного альдегида и прочих
 
Тело - прозрачный напиток без специфического вкуса и запаха, то есть тот самый качественный продукт, который и будет результатом перегонки
 
Хвост - остаточные тяжелые масла.

Какой барботер из нержавейки купить, чтобы регулировать температуру нагрева

Барботер Урал укомплектован термометром, что облегчает процесс самогоноварения и позволяет контролировать разделение дистиллята на фракции с максимальной точностью. 

Они конденсируются в начальный дистиллят, который допустимо использовать только в технических целях. Самый чистый продукт производится при кипении в 78 - 80 градусов. Испарения, полученные на режиме от 90 градусов и выше относятся к хвосту.

 

Далеко не все современные барботеры и сухопарники оборудованы встроенными термометрами. Винокуры самостоятельно устанавливают приборы контроля температур, однако такие приспособления грешат неточностью.

Наши контактные данные:

Чтобы получить дополнительную информацию о представленных товарах и сделать заказ нужного оборудования, обратитесь к нам по телефону или онлайн, – мы всегда рады новым клиентам!


Телефон:

+7 (982) 286-12-77
+7 (999) 584-98-74

 

Адрес:
Россия, Челябинская область, Челябинск,
ул.Салавата Юлаева, д.6
 

Почта:
kintoi2013@ya.ru