Корзина
178 отзывов
СамиГоним.рф
+79822861277
+79822861277

Виски своими руками

Чтобы поставить брагу вам потребуется 10 кг. сахара,1 кг сырых дрожжей,40 литровая ёмкость.Наливаем в 40 литровую ёмкость 20 литров воды температурой 22-30 градусов, в воду высыпаем 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей измельчённых.Перемешиваем до полного растворения сахара и доливаем воды, так чтобы ёмкость была полная.Ёмкость плотно не закрываем, нужно оставить доступ для выхода газов.Брага бродит 10 суток при комнатной температуре.Нужно купить самогонный аппарат.Когда брага перебродила перегоняем её с помощью самогонного аппарата:заливаем в аппарат брагу так чтобы в бочке осталось не заполненным 1/4 ёмкости (в 12 литровый бак,9 литров браги), все соединения герметично закручиваем, ставим на плиту и ждем когда закапает самогон из самогонного аппарата, первые 100 грамм (12 литровый аппарат) выливаем, так как в перваче находятся ядовитые масла, перегоняем до показаний спиртометра 41-45 градусов.  Очищение самогона:в самогонку бросаем щепотку марганцовки, размешиваем, ждем несколько суток пока марганец не осядет на дно ёмкости вмести с сивушными маслами.Чтобы процедить самогонку нужно сделать угольный фильтр, вам понадобится уголь берёзовый(уголь для шашлыка который продаётся в магазинах), вата, сито(или что-то наподобие сита).Берём ведро на которое укладываем сито, на сито укладываем слой ваты, на вату насыпаем молотый уголь(растолчённый), на уголь укладываем ещё слой ваты.Фильтр должен быть не прямым, так чтобы выглядело как тарелка, при заливке в фильтр самогона потребуется немного времени чтобы фильтр пропустил через себя самогон и оставил в себе множество вредных веществ.  Настаивание самогона для превращения его в виски:так как виски настаиваются в дубовых бочках, а бочки у вас нет, берём дубовую доску(любой дуб), расщепляем на щепочки.Заливаем самогон в трёх литровую банку, бросаем дубовые щепки, герметично закрываем банку.Выдерживаем 1 месяц и виски готов к употреблению.